Wee Scottish Breakfast
Crumpet me up
SnowStorm + Day off = ...
... Belly Warming Breakfast !
- Scottish Strawberry Preserve
[à base de framboises poussant dans l'Eastern Ecosse, connues pour être les meilleures du monde] ,
- Crumpets
- and a Cuppa [cup of tea]
Les "crumpets" ressemblent à des petites crêpes non sucrées et très épaisses. Ils se mangent toastés avec du beurre et de la confiture ou toutes choses salées ou sucrées à tartiner ! Mais le plus intéressant dans les "crumpets" c'est qu'ils sont nourrissants, faible en calories (60 à 100 calories pour un) et fat free !
Recette
350ml de lait chaud (pas bouillant) / Hot Milk, et 350 ml d'eau chaude (ou 700ml de lait chaud) / Hot water, 1 sachet levure boulangère sèche / Dry yeast, 450g farine / Flour, 1 cuill à café de sel / salt, 1 cuill à café de sucre en poudre / Caster Sugar, 1 cuill à café de levure chimique / Baking powder.
Mélanger le lait, la farine, la levure et le sucre. Puis ajouter la moitié de l'eau chaude et battre au batteur. Continuer d'ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide mais épaisse (comme de la crème fraiche).
Filmer et laisser reposer 1h ou 2h à température ambiante. Ajouter le sel et la levure chimique, mélanger.
Chauffer une poêle graissée, graisser également des emportes pièces métalliques (8 x 3.75 cm environ).
Placer l'emporte pièce dans la poêle, le remplir de la préparation jusqu'en dessous du haut. Cuire 5 minutes (des petits trous se forment à la surface), retourner et cuire encore 2 - 3 minutes.
Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Laisser reposer et toaster au moment de déguster.
NB: Si les crumpets sont trop plats ajouter de la farine; si les trous ne se forment pas, ajouter plus d'eau.
En France aussi la neige revient !
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