jeudi 7 février 2013

Flognarde pommes-poires 

Spécialité du Limousin

Comme j'ai raté la chandeleur et aucune poêle sous la main, j'ai décidé de faire une flognarde ... Parce que c'est un peu comme une grosse crêpe géante avec des pommes ou des poires dedans
 (mmmh... est-ce que ça compte pour "one of yours 5 a day" ?) 



Serves : 8
175 Kcal/part

2 pommes 
2 poires 
90 g de sucre en poudre 
70 g de farine 
35 cl de lait tiède 
2 cuillères à soupe d'huile 
1 sachet de sucre vanillé





Préchauffer le four à 220°.
Fouetter les œufs avec le sucre en poudre, ajouter la farine et l’huile puis le lait.
Peler les pommes et les poires, les couper en morceaux et les disposer dans un moule à tarte beurré et fariné (si il n’est pas silicone).
Verser la préparation par dessus et faire cuire 30 minutes.

Saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre glace avant de servir !

A déguster avec un p'tit cidre 
(de seulement 568 ml)
.... oui mais à la POIRE

1 commentaire: